Феноменологическое обоснование формы линейного элемента шварцильдова решения уравнений

Феноменологическое обоснование формы линейного элемента шварцильдова решения уравнений гравитационного поля ОТО

Показана возможность получения линейного элемента системы отсчета пространственных координат и времени (СО) Шварцшильда, основываясь на существовании евклидова фонового пространства сопутствующей Вселенной СО и, исходя из предположения о наличии, как эволюционной изменчивости, так и пространственной неоднородности свойств физического вакуума, заполняющего все это евклидово бесконечное фундаментальное пространство.

1. ВВЕДЕНИЕ

По гипотезе Вейля [1 – 3] существует сопутствующая Вселенной система отсчета пространственных координат и времени (СО) [4], в которой галактики и их скопления движутся лишь пекулярно*. Отсчитываемое в этой СО космологическое время и ее евклидово фоновое пространство образуют фундаментальное псевдоевклидово фоновое пространство Минковского [5]. Так как в этом фундаментальном мировом пространстве покоится принципиально не увлекаемый движением физический вакуум (ФВ), то ему соответствующую сопутствующую Вселенной СО будем далее называть просто системой отсчета физического вакуума (СОФВ). В работах [6 – 8] показано, что эволюционная изменчивость в этой СОФВ скорости распространения в фундаментальном пространстве электромагнитного взаимодействия между элементарными частицами вещества (равной скорости света в веществе) принципиально не наблюдаема по собственным часам СО вещества (как и влияние на скорость света движения физического тела [9]) из-за взаимозависимости и взаимной определимости в СО вещества этой скорости и темпа течения собственного времени вещества. "Адаптация" вещества к эволюционному изменению условий взаимодействия его элементарных частиц, заключающемуся в непрерывном уменьшении в СОФВ несобственного значения скорости света, приводит к принципиально ненаблюдаемому в СО вещества (калибровочному) равновесному самосжатию физических тел в фундаментальном пространстве [6 – 8] и ответственна за непрерывное удаление от наблюдателя далеких астрономических объектов, то есть за явление расширения Вселенной в собственном пространстве вещества. Связываемая с наличием гравитации пространственная неравномерность старения ФВ приводит к физической неоднородности фундаментального пространства. Эта физическая неоднородность фундаментального пространства проявляется в неодинаковости в разных его точках темпов протекания идентичных физических процессов (задаваемых неодинаковыми средними значениями частот взаимодействия элементарных частиц идентичных веществ, участвующих в этих процессах) а, следовательно, и – в неодинаковости в них темпов течения собственного квантового времени. И она сопровождается метрической неоднородностью фундаментального пространства для вещества, частично компенсирующей влияние пространственной неоднородности в СОФВ несобственного (координатного) значения скорости света на физическую неоднородность пространства. Эта метрическая неоднородность заключается в неодинаковой степени неупругого самосжатия вещества в разных точках фундаментального пространства (ввиду "адаптации" элементарных частиц последнего к неодинаковым условиям взаимодействия) и проявляется в наличии кривизны собственного пространства вещества.

Доработанный и дополненный вариант статьи из сборника: Калибровочно-эволюционная интерпретация специальной и общей теорий относительности, Вінниця, О.Власюк, 2004.

*СО, пространство которой расширяется вместе с совокупностью всех галактик и их скоплений (галактики в этой СО покоятся [4]

Полностью статья с формулами и расчетами в формате pdf доступна зарегистрировавшимся пользователям в галерее профиля автора.

страница профиля, вкладка "галерея профиля" . для перехода нажмите здесь
для прочтения полного названия файла в галерее наведите курсор на значек папки с надписью PDF

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии