Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

технологически новое направление в изготовлении одежды - "Грациозо"

Во все времена женщины (и особенно – девушки) уделяли огромное внимание своим нарядам и туалетам.
Менялись вкусы, мода, представления о скромности и практичности, но всегда прекрасная половина человечества старалась выглядеть женственно, утончённо, изящно и грациозно. И в этом им помогали мужчины-модельеры – истинные ценители женской красоты.
В последние годы с изменением климата вся европейская часть материка своеобразно отреагировала на погоду в осеннее-зимний период.
Особенно это заметно в Восточной Европе, где мягкие и тёплые зимы предрасполагают к более лёгкой одежде, а мода на тяжёлые меховые шубы постепенно проходит.
Вместе с тем поздней осенью, зимой и ранней весной всё ещё достаточно холодно, сыро и противно, чтобы ходить в одних колготках или облегающих штанах. Но ведь так хочется быть соблазнительно-красивой, что часто в жертву приносится собственное здоровье!

Один из возможных выходов – создание утончённо-изысканной и в то же время достаточно тёплой одежды с неким эксклюзивным шармом.
Собственно, это уже не моно-, а полиодежда (получившая обобщающее название «грациозо»), включающая в себя цельный комбинезон из короткого (8-15 мм) натурального либо искусственного стретч-меха, гамма стилизованной обуви, гамма решений верха, гамма аксессуаров.

Всё это приправлено индивидуальным пошивом на едином предприятии (владельце торгового брэнда и модельного ряда) при условии (!), что будущая владелица данной гаммы изделий будет обладать определёнными антропометрическими данными.
Разумеется, что подобная одежда не может продаваться на рынках и в магазинах. По крайней мере – в начальный период продаж эксклюзивных моделей. Впоследствии, если практичность и внешняя привлекательность данного направления будет доказана практикой, то я допускаю массовый пошив подобной продукции, хотя термин грациозо будет уместен уже далеко не всегда.
Итак, молодая девушка, имеющая определённую сумму денег и считающая, что её фигура достаточно хороша, приходит в филиал фирмы «Грациозо». Там с неё, прежде всего, снимают антропометрические мерки, которые нужны как для индивидуального пошива одежды, так и для определения – достойна ли претендентка работы от кутюр?
Ограничивающими параметрами может быть излишний вес (предельный показатель – рост в см минус 110), короткие или кривые ноги, аномальное (непропорциональное) строение тела. Необходимо учитывать, что даже короткий мех комбинезона придаст ногам некоторую полноту (до 2 см в диаметре), что совершенно недопустимо для пухленьких особ, которые будут выглядеть настоящими коровками и дискредитируют тем самым торговую марку.
После снятия антропометрических параметров будущая обладательница грациозо по каталогам выбирает общую расцветку (базовая – светлая серо-голубая) меха, фасон обуви, гамму верха и аксессуары.
Если с пошивом комбинезона всё достаточно просто и понятно, то для выбора обуви необходимо приложить некоторые усилия и здесь возможен определённый риск. Я считаю, что фасон обуви должен быть достаточно консервативным, хотя и соответствовать общим тенденциям моды.
Приемлемый вариант – заострённый носок и высокий тонкий каблук. Совершенно неприемлемо сиюминутное следование моды, подчас довольно вульгарное: тупорылые носки-ласты либо сверхдлинные загнутые носки шута горохового (не хватает только колокольчиков!). Стиль грациозо не подвластен извращённым веяниям моды, требующей ежегодной кардинальной смены коллекций, и базируется на главном принципе – изящная красота, простота и практичность. И если это уже было когда-то создано, то не стоит вновь изобретать велосипед…
Так вот, после выбора фасона обуви (на высокой шпильке – для кошек-вамп, «убивающих» всё живое мужское население в радиусе 100 м либо на среднем каблуке – для более практичных целей или вечерних прогулок по парку) необходимо снять мерку ноги и опробовать базовые мастер-модели с целью установления оптимальной ширины обуви, её подъёма, высоты каблука, удобства ходьбы. Вся эта скрупулёзность необходима потому, что обувь не выбирается как в магазине, а шьётся индивидуально.
Поэтому если производитель выдержал все технологические и антропометрические параметры, а обувь не подошла, то её владелица просто выкинет на ветер несколько сот долларов. И продать её будет достаточно сложно, потому что кожаный верх и каблук будут окрашены в заводских условиях в стильный цвет комбинезона, мало сочетающийся с повседневной одеждой.
Верх грациозо предполагает целую гамму стилистических и практических решений. Вполне разумным будет выбор сразу нескольких вариантов, предусматривающих некоторое разнообразие.
Прежде всего – это отстёгивающийся роскошный меховой воротник (далее все решения верха подразумевают возможность быстрого демонтажа с классического короткого стоячего воротничка комбинезона), окрашенный в базовый цвет. Это самое дорогое и изысканное решение.
Вариант попроще – длинный шарф-накидка, который можно использовать не только для декоративных целей, но и для лёгкого прикрытия головы осенью и весной. Возможна как базовая расцветка, так и подбор сопрягаемых цветовых решений.
Не дурно будет смотреться и базовое решение верха комбинезона в английском стиле без всяких излишеств: короткий стоячий воротничок с центральным окрашенным замком-молнией, прикрытым меховой накладкой.
Для сложных погодных условий комбинезон можно снабдить меховым капюшоном. Он может быть как широкого покроя, ниспадающий на плечи и выполняющий роль высокого воротника, так и быть более узким и длинным с хвостиком на конце.Аксессуары – это различные безделушки, исполненные в стиле грациозо в единой стилистической и цветовой гамме: сумочка, солнечные очки (для зимнего снега), ручка, расчёска, зеркальце, губная помада, бижутерия, сотовый телефон, часы и др.
Особо хочется остановиться на перчатках. Они лайковые из тонкой облегающей кожи соответствующего цвета со стилизованными длинными ноготками.
В некоторых случаях (например, стиль и расцветка «кошка») можно заменить пластиковые ноготки на экстремальные коготки из хромированной стали. Поигрывая в солнечный день такими пальчиками по сумочке и изображая предрешённую улыбку на лице, некоторые леди смогут обратить в бегство не один десяток мужчин.
Комбинезон грациозо предполагает очень плотное облегание тела, особенно его нижней части. Поэтому так или иначе остро встанет вопрос терморегуляции организма, особенно при переходных режимах. Как самый простой способ решить эту проблему – вводить в комплектацию каждого комбинезона тонкое термобельё (облегающие штаны + майка с рукавами) и нательный свитер из белоснежной (символ женской чистоты) искусственной шерсти – флиса (материал Polartec компании Malden Mills) с крупной или очень крупной вязкой.
При этом должны отсутствовать всякие узоры, а способ вязки, образованный простыми лицевыми и изнаночными петельками, должен создавать дополнительные продольные воздушные каналы, способствующие вентиляции организма. Некоторое незначительное утолщение верхней части тела не столь важно, зато мы обеспечим достаточный комфорт, позволяющий находиться на улице несколько часов без издержек для здоровья.
Более сложный вариант – вживление во внутрь комбинезона (между мехом и подкладкой) разветвлённой сети тонких пластиковых трубочек, проводящих воздух. Открывая или закрывая определённые клапаны, можно очень эффективно регулировать приток свежего воздуха и быстро снижать тепловую нагрузку (н-р, при неожиданном коротком беге).
Комплекс грациозо – это одежда выходного дня либо неспешных вечерних прогулок, единственная цель которых – «себя показать и на других посмотреть».
Поэтому основной режим эксплуатации – вертикальное передвижение со скоростью 3-4 км/ч при относительно благоприятных погодных условиях. Чрезмерное сидение как на лавочке в парке, так и в салоне автомобиля может привести к повышенному износу седалищной части комбинезона и потере определённой доли шарма.
Передвижение в общественном транспорте для леди, отдавшей за свой «прикид» 800-2.000 $ также крайне нежелателен. И, разумеется, работать в таком меховом комбинезоне будет крайне проблематично. А вот пройтись до рабочего места (банка, офиса, магазина) и впоследствии переодеться в припасённую одежду – очень даже возможно.
Девушки в грациозо, ловя на себе восторженные (от мужчин) или завистливые (от менее удачливых соперниц) взгляды, добьются некоего внутреннего самоудовлетворения (тщеславия).
И после вечерней прогулки весь вечер будет занят пересказыванием своим подружкам по телефону как всё было, кто как глянул и кто что сказал вслед. Здорово было, если бы в комбинезоне (а ещё лучше – в сумочке) находилась портативная видеокамера, регистрирующая восприятие окружающих данного нетривиального события в их повседневной жизни, их эмоциональное состояние. При этом вид сзади не менее важен, чем вид спереди, т.к. строгие и вальяжные джентльмены, искоса бросающие взгляд на прекрасную леди при встречном движении, начинают дико оглядываться, цокать языком и жадно рассматривать девушку, когда окажутся сзади, вне поля её зрения.
И вот тут-то их истинное нутро и надо заснять!
А сколько потом будет радостных минут на девишнике, когда девчонки «проглотят смешинку», рассматривая реалистические съёмки с разными жизненными приколами!..
Ещё хотелось бы сказать несколько слов о расцветке грациозо. Помимо базовой с нейтральным оттенком, возможна широкая гамма цветовых решений от натуральных (имитирующих различных животных) до искусственных и футуристических, а также выполненных по индивидуальным проектам. При этом возможно также дифференцированное изменение длины ворса маха (на искусственном стретч-мехе и частично – на натуральном). Прежде всего, удлинение предполагается на спине по позвоночнику (загривок), в районе воротника и на оконечностях (перед перчатками и сапожками).
Очень стильно сзади будет смотреться изящный хвостик с кисточкой (семейство кошачьих), а также небольшие остроконечные меховые ушки, помещённые на ободок стереонаушников DVD-проигрывателя.
Как в довершение – создание трафаретных матриц, с помощью которых косметической аэрозольной краской можно самостоятельно нанести на лицо (прежде всего – щёки) различные стильные рисунки либо штрихи.
Великое разнообразие возможных стилистических решений, а также контроль со стороны производителя за тем, чтобы в данном районе не было дублирований по цветовым решениям, позволит создать поистине индивидуальный продукт.
                          


/"ТРАКТАТЪ об уменьшении энтропии", т. II, тема № 46/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии