Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Уничтожаем танки оригинальным способом.

Предлагается новый способ уничтожения танков противника методом вспарывания их днища (где толщина брони всего 20 мм) серией кумулятивных зарядов (3-5 шт.), носителем которых является видоизменённый ПТУР самолётного типа (ПТЛА), отличительной особенностью которого является переход от ракетного способо движения к винтовому с использованием электродвигателей и аккумуляторов. Помехозащищённая оптоволоконная система управления и наведения (по телеизображению с носовой видеокамеры) в сочетании с умеренной скоростью полёта ПТЛА (20-50 м/сек) позволяет очень точно наводить данный боеприпас под днище танка (S=1 м2) как в фронтальной, так и в кормовой (наиболее предпочтительный вариант) проекции.

Крайне низкий ИК, УФ и шумовой фон работающих электродвигателей, а также камуфляжная окраска и сверхнизкая высота полёта ПТЛА (0,5-1 м от уровня земли на автопилоте) с постоянным маневрированием по курсу + низкая ЭПР позволяют минимизировать вероятность обнаружения и своевременного поражения данного противотанкового боеприпаса оптико-электронными и РЛС средствами, в т.ч. КАЗ "Трофи" и "Арена". ПТЛА универсален и может быть применён также против лёгкой бронетехники, колёсного автотранспорта, ДОТов, живой силы противника (благодаря наличию достаточного запаса ВВ с большим фугасным действием).

Более детально о разработке и её обсуждение см.: https://vpk.name/forum/s654.html?m=17554#m17554  (сайт vpk, раздел "перспективное оружие", тема "Уничтожаем танки оригинальным способом").

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии