Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Мосрское судно дистанционной защиты "Штора".

   Судно подобного типа было бы очень актуально во времена II Мировой войны для защиты морских конвоев союзников от подводных лодок Германии. Но, в определённой степени, актуальность проблемы сохранилась до наших дней. С помощью подобных судов можно защитить подводную боковую проекцию отдельных особо важных судов.
   "Штора" представляет собой "жертвенный" корабль, который сознательно и преднамеренно принимает удар боевой торпеды на себя, вызывая её преждевременную детонацию. Разумеется, после того, как превентивные меры воздействия (на торпеду) были исчерпаны. "Штора" плывёт параллельным курсом и с одинаковой скоростью с сопровождаемым кораблём на некотором удалении. Чем дальше от охраняемого корабля и ближе к подводной лодке (кораблю) противника находится "Штора", тем больше пассивный  угол перекрытия и больше защищаемая линия КВЛ.
   Основной рабочий орган морского судна дистанционной защиты - огромный лист броневой стали (длина 50 м, высота 15 м, толщина 10 мм), погружённый в диаметральной плоскости под воду. Именно он ловит на себя все торпеды. Бронелист также имеет несколько рёбер жёсткости с каждого борта, которые снизят вибрации при движении столь тонкой и большой по площади поверхности. По верхней кромке к бронелисту крепится понтон круглого сечения, который обеспечивает всему судну непотопляемость. В передней части корабля находится бронированная рубка экипажа, ходовые двигатели и топливная цистерна. Рубка с экипажем в экстренном случае может отделиться от основного судна, оставаясь при этом на плаву и имея самостоятельный ход. Допускается полное кратковременное погружение под воду при штормовом волнении моря и перекаты волн через судно.
   "Штора" очень проста технологически. При минимальных затратах она может с высокой долей вероятности обезопасить стратегически важные корабли (торговые, военные, транспортные). Их производство возможно сотнями.
   У "Шторы" из-за малой мощности двигателей тихий шум ходовых винтов, который будет скрываться на фоне шумов основного корабля. Её трудно заметить визуально (очень низкий и узкий надводный силуэт). Предположительно "Штора" выдержит несколько детонаций торпед без особого ущерба для себя. Вместе с тем находящийся на борту гидролокатор сможет вывести корабль на перехват торпеды (либо по наводке с основного корабля). Собственное защитное вооружение - несколько крупнокалиберных пулемётов, которые предназначены для охраны от диверсантов и катеров противника на рейде, в гавани и др. "Штору" можно использовать и как низко сидящий спасательный катер, особенно - при большом волнении моря, когда другие средства спасения малоэффективны.
   Огромный подводный стальной щит "Шторы" будет в достаточной степени глушить, отражать, рассеивать, искажать гидроакустические шумы, что значительно осложнит не только боевое прицеливание и наведение торпед противником, но и получение достоверной информации об окружающем подводном пространстве. Особенно, если "Штор" будет несколько.
   "Штора" может быть исполнена в автономном варианте без экипажа, с управлением из базового корабля.
   "Штора" должна неплохо проявить себя в качестве постоянно курсирующего подводного барьера при охране гаваней от проникновения малых (диверсионных) подводных лодок и катеров. Либо для пресечения движения скоростных малых ракетных катеров противника (таран, пересечение курса и и вынуждение резко сбросить скорость), его торговых и гражданских судов (для последующего досмотра). При определённой доработке "Штора" может использоваться в качестве минного тральщика.
        ТТХ морского судна дистанционной защиты "Штора":
Длина, м - 50
Ширина, м - 3
Высота, м - 3 (надводная)
Размеры бронеплиты, м - 50х15х0,01
Водоизмещение, т - 100 (полное)
Мощность двигателя, л.с. - 400
Скорость хода, уз. - 30
Вооружение, кал. - 2 х 12,7 мм

                   Защита кильватерной струи (кормы) судна от торпеды.
   Самонаводящиеся торпеды, как правило, идут по следу корабля, ориентируясь на его кильватерную струю. Чтобы добиться преждевременной детонации торпеды (подобно "Шторе"), на её пути можно поставить сотовый барьер, представляющий собой пакет пустотелых стальных труб диаметром чуть меньшим диаметра самой торпеды. Положительную плавучесть пакету придают несколько труб, заглушенных по концам. Пакет труб буксируется самим охраняемым судном на некотором удалении (до 100 м). Крепление буксировочных концов пакета осуществляется в четырёх точках по периметру передней плоскости. Ввиду того, что пустотелые трубы свободно пропускают сквозь себя воду, общее сопротивление движению данного средства защиты будет мизерным и существенно не повлияет на скорость движения судна.
   Сотовый барьер также применим для защиты подводных лодок, атакуемых торпедами противника. В этом случае пакету труб придаётся нулевая (нейтральная) плавучесть с тем, чтобы барьер следовал за ПЛ на буксире на некотором удалении в одной вертикальной плоскости с носителем.
   На бронетехнике (танках, БТРах) нашли широкое применение стальные решётчатые экраны, противодействующие РПГ. Достаточно простые и весьма эффективные. Так почему бы подобное оснащение не предусмотреть и для кораблей (как надводных, так и подводных)?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии