Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Новое колесное транспортное средство

Новое колесное транспортное средство

Предлагается новое колесное транспортное средство (КТС) с неизвестным способом поворота, не имеющего аналогов, в котором все ведущие, управляемые, а также синхронно полноповоротные колесные пары и кузов.

Разработаны две запантентованные конструкции КТС (фиг.1, 2.) со всеми основными элементами в нескольких вариантах: с ручным и дистанционным управлением. Они включают общую компоновку, колесную платформу I с четырьмя поворотными колонками 2 и колесными парами 3 и центральной осью 1, кузов 4, опорные ролики 5, центральный редуктор 6, трансмиссию и ходовую часть, привод управления 7, механизм стабилизации положения башни 8, тормоза и механизм амортизации колес. Кроме этого средство с ручным управлением имеет двигатель 10 со сцеплением и коробкой передач, место водителя 11, два механизма обеспечения движения по двум колеям, а также плавательное оборудование: запасные колеса 12, один гребной винтовой 13, четыре водометных колесных движителя 14, обтекатель 15. А средство с дистанционным управлением – аккумуляторные батареи 16, два электродвигателя постоянного тока, для движения 17 и поворота 18 кузова, ящик 19 с оборудованием для управления. Кузов 4 у этих конструкций при маневрировании поворачивается относительно центральной оси I колесной платформы 1 синхронно с колесными парами 3. При этом корпус колесной платформы 1 постоянно остается сориентированным относительно сторон света в горизонтальной плоскости.

Кроме этого разработаны и изготовлены краткое (9 листов) и полное описание (41 лист) этих конструкций, действующая модель и видеофильм (5 минут) о ее испытании.

По сравнению с существующими новое КТС обладает очевидными преимуществами:

- максимальная маневренность достигается сведением минимального радиуса поворота к нулю, что дает возможность начала движения с места в любую сторону. Кроме этого значительно упрощается парковка и постановка на стоянку.

- повышенная управляемость обеспечивается тоже поворотом кузова и всех колес в сторону движения. Это увеличивает водителю обзорность и освещенность дороги в ночное время на поворотах.

- повышенная проходимость КТС обусловлена увеличением дорожного просвета, переднего и заднего углов свеса.

- высокий КПД трансмиссии и ходовой части достигается вследствие малого количества передач, что повышает экономичность КТС.

- уникальная возможность стабилизации положения башни относительно сторон света в горизонтальной плоскости при поворотах обеспечивается соединением ее с корпусом колесной платформы одной зубчатой муфтой сцепления, что полностью исключено на существующих КТС.

Новое КТС может быть использовано в качестве базы для специальных машин: с ручным управлением – легкого танка, бронетранспортера, дорожного миноискателя, машины связи, кинооператорной машины и др.; с дистанционным управлением – планетохода, сапера-разведчика и др.

Таким образом, созданы все условия для научного исследования нового КТС, а также проектирования, изготовления опытного образца нового КТС, его испытания с целью определения его эффективности, области применения и необходимости внедрения.

  





Соловьев А.И.



Комментарии   

 
#1 suuhem 03.06.2010 15:53
В какую сумму обойдется изготовление рабочего образца?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии