Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Противоминный трал

 «Горячие точки» и локальные вооружённые конфликты ещё очень долго будут досаждать Человечеству. И как следствие – уже мирным правительствам в наследство достаётся куча проблем, разрешение которых требует колоссальных людских, финансовых, материальных, временных затрат.
Одно из них – обширные минные поля, оставшиеся на местах былых сражений, противостояний и партизанских действиях. Особенно славятся ими страны Африки, Юго-Восточной Азии, а также многие «карманные» государства, разбросанные по всему миру. В Ливии или Шри-Ланке, например, до сих пор остаются не разминированными сотни квадратных километров территории, хотя война закончилась много лет назад.
Правительства стран, озабоченные проблемами противопехотных мин, в 1997 году подписали Оттавскую конвенцию, которая не только запрещает применение противопехотных мин, но также запрещает и их производство. А их сейчас «клепают» по 2-5 млн. шт. ежегодно. В одной только Украине предполагается уничтожить около 5,9 млн. мин типа ПФМ-1. Свыше 400 тыс. кассетных мин типа ПМН уже уничтожено.
Противопехотные мины очень коварны по своей сути, очень технологичны в производстве (как никакой другой вид оружия или боеприпасов).
В случае военных конфликтов или обострений возможно быстрое наращивание их производства что называется «на коленке». Поэтому проблема минных полей была, есть и будет, не взирая на всякие там конвенции и запреты.
Технология постановки минных заграждений доведена до совершенства: их ставят вручную (что гораздо проще и быстрее, чем найти ту же самую мину и обезвредить), из автомобилей по лоткам, дистанционно (сбрасывают с вертолётов, доставляют ракетами и арт. выстрелами). Так, наземный минный заградитель типа SY-ТТ (Италия) способен ставить до 1.000 мин в час, а темп постановки мин у универсальной системы минирования GEMSS (США) доходит до 4 мин в секунду.
Разминирование, как правило, происходит вручную при помощи портативных индукционных или радиочастотных миноискателей. Системы технического инженерного разминирования сводятся к двум операциям: постановке удлинённого заряда разминирования и использование танковых минных тралов.Удлинённый заряд разминирования представляет собой канат с нанизанными на него цилиндрическими шашками пластического ВВ. Заряд при помощи пороховой ракеты отстреливается на минное заграждение и подрывается, образуя проход шириной в 6 м и длиной около 100 м. Данная система применяется в основном для проделывания проходов в минных полях для тяжёлой бронетехники при наступательных операциях. Большие площади таким способом не разминируются ввиду большой себестоимости этой технологии, К тому же невозможно дать полную гарантию качества разминирования, т.к. взрыватели многих мин выполняют взрывоустойчивыми (н-р: противопехотная мина SB 33, Италия), вызывающими срабатывание мины только при длительно действующей нагрузке.
Аналогично обстоят дела и с удлинёнными зарядами разминирования, использующими вместо пластичного ВВ жидкое топливо (системы объёмного взрыва).
Катковые минные тралы, являясь навесным оборудованием к основным танкам, предназначаются для скоростного преодоления танковыми подразделениями минных полей без привлечения для этой цели инженерных подразделений и являются очень дорогим удовольствием при разминировании больших площадей (как по топливу, так и по обслуживанию самой бронетехники). А если учесть, что большинство локальных войн в Центральной Африке ведётся без применения тяжёлой техники (одними «Калашами»), то применение катковых минных тралов становится более чем маловероятным.
Вместе с тем идея применения тяжёлых металлических катков, способных выдержать множество взрывов мощной противотанковой мины с зарядом ВВ около 10 кг (н-р, типа американской М 15), заслуживает особого внимания.

Простота конструкции и высокая гарантия подрыва мин
натолкнули меня на мысль о возможности создания специального самоходного каткового противоминного трала (как для противопехотных, так и для противотанковых мин), способного дезактивировать минные поля большой площади при минимальных финансовых затратах.

Противоминный трал представляет собой каток (далее к.) с ломающейся поворотной рамой и системой дисковых колёс-борон в задней части. Корпус к. – литой из стали типа Ст. 45. Состоит из полого цилиндра диаметром 1.500 мм и шириной 2.500 мм. Толщина стенки порядка 50 мм.
Наружная поверхность к. имеет рифление для повышения проходимости по пересечённой местности. Внутри к. разделён на пять герметичных переборок, выполненных из листовой стали толщиной 5-8 мм. Они придают к. дополнительную жёсткость, а также позволяют заливать внутрь воду (до 4 т) для повышения массы трала при работе на противотанковых минах.
Вода, залитая внутрь к., даёт возможность перераспределить ударную нагрузку по всей площади к. (т.к. жидкость мало сжимаема).
К переборкам также крепится осевой вал, который через подшипники соединяется с вильчатой ломающейся рамой. Привод катка осуществляется через гидромотор, расположенный на плече рамы и передающий крутящий момент через угловой редуктор на внутренний зубчатый венец катка (по аналогии с дорожными катками). На передней (основной) вилке рамы, защищённой снизу стальным листом В=10-12 мм, находится ДВС от легкового автомобиля, приводящий аксиальный гидронасос. Тот в свою очередь подаёт напор гидравлической жидкости как на привод самого катка, так и на гидроцилиндры системы управления ломающейся рамы (по аналогии с Т-150). Задняя вилка рамы оканчивается тяжёлыми металлическими опорными дисками-колёсами малой толщины (В=3-5 мм) с индивидуальной независимой подвеской, которые «продавливают» грунт на 3-5 см и детонируют мины, пропущенные основным катком (из-за неровностей рельефа). Колёса располагаются по всей ширине катка (2.500 мм).
Их количество может доходить до 20 шт. Приминая и деформируя грунт, они чётко указывают на след прохождения трала, т.к. пропуски между разминированными полосами недопустимы.
Управление тралом осуществляется дистанционно по радиоканалу минёром, следующим за тралом на удалении 50-70 м. Возможно дистанционное управление тралом с помощью телекамеры, установленной над передним катком в безопасной зоне. Т.о. обеспечивается полная безопасность для минёра.Использование в приводе трала автомобильных агрегатов резко снижает его себестоимость, повышает ремонтопригодность в полевых условиях, позволяет использовать низкоквалифицированную рабочую силу. Простота конструкции и её дешевизна даст возможность бедным странам закупать минные тралы в достаточном количестве, позволяющим производить разминирование обширных площадей в сжатые сроки, а также брать в лизинг или аренду.
Теоретически для минного трала определённую опасность могут представлять противотанковые мины большой мощности (с зарядом ВВ порядка 10 кг и более). Но тяжёлые мины, способные перебить гусеницу (а фактически – всего лишь палец!) и разрушить опорные катки любого современного танка, будут бессильны против сплошного толстого металла цилиндрического сечения и достаточной толщины, усиленного изнутри.
К тому же цельная масса порядка 5-8 т будет несоизмеримо больше инертной массы отдельного катка или трака гусеницы и разрушить каток будет практически невозможно. А противоднищевые мины, поражающие днище танка кумулятивной струёй и способные «прошить» до 250 мм металла, применительно к минному тралу будут работать крайне неэффективно, т.к. для формирования плазменной струи необходимо определённое расстояние (400-500 мм), а его-то как раз и не будет!
Даже в случае местного повреждения какого-либо участка катка, это не скажется на общей работоспособности всего минного трала. Ремонт пробоины (заваривание дыры) в принципе возможно даже в полевых условиях при помощи термического карандаша и нескольких кусков металла.
Механизация минного траления при её низкой себестоимости позволит производить повторное траление перекрёстным методом.Простой и дешёвый способ минного траления при крайне низкой вероятности человеческого поражения найдёт серьёзную поддержку в различных общественных (Красный Крест), благотворительных и религиозных организациях, которые помогут частично или полностью профинансировать выполнение противоминных мероприятий. 

Предполагаемые ТТХ минного трала:
Ширина прохода,мм                                                             2.500
Масса катка,т                                                                     6 (до 10)
Скорость передвижения,кмч                                                  5-7
Производительность, м2/час                                               до 17.500
Мощность двигателя,л.с.                                                        60-70
Расход топлива, л/ч                                                               8-10
Радиус поворота, м                                                                  6
Преодолеваемый подъём, %                                                  20
Гарантированность траления, %
однозаходный                                 до90                                               перекрёстный                                 до 98
Производительность, га: 
световой день (14 часов)              до 25
                                              
в год (250 суток)                         до 6.250

Себестоимость траления (
однозаходный), $/га                                                  20-30

Стоимость трала, тыс. $/шт.                                      10-12

                       

/"ТРАКТАТЪ об уменьшении энтропии, т. II, тема № 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии