Тандемная супер-торпеда в калибре 533 мм.

Тандемная супер-торпеда в калибре 533 мм.

Так исторически сложилось, что Советский Союз строил технически более совершенные подводные лодки, но значительно отставал от стран НАТО в их торпедном вооружении (что в определённой степени нивелировало боевой потенциал ПЛ). После развала Союза ситуация ещё более усугубилась ввиду отказа РФ от «толстых» сверхмощных и дальнобойных торпед калибра 650 мм. Исключительно достоверной информации на этот счёт нет, но тот факт, что вновь разрабатываемые торпеды «Физик-1» и «Физик-2/Футляр» выполнены именно в калибре 533 мм подтверждает факт отказа ВМФ РФ от данного типа ТО. При этом страны НАТО и США продолжают эксплуатировать этот вид торпедного вооружения.

Теоретически, пойдя на ряд беспрецедентных мер, всё же можно создать торпеду, по своему потенциалу сопоставимую с 11 метровой 650 мм торпедой (типа 65-76), но при этом имеющей калибр 533 мм и, главное!, использующей стандартные торпедные аппараты данного калибра без каких либо переделок.

Получить данное качество ТО можно, если использовать тандемную торпеду. Точнее, использовать ДВЕ торпеды, выстреливаемые поочерёдно с небольшим интервалом времени (3-10 сек), которые на некотором удалении от ПЛ стыкуются в единую боевую систему. Первая торпеда – это боевой модуль. Вторая торпеда (стартующая с задержкой) – это буксирный модуль, который доставляет боевой модуль в заданный район. Соединив две «средние» торпеды массой по 2,2 т каждая, мы получим одну «тяжёлую» торпеду в 4,4 т. Но, в отличие от штатной торпеды 65-76, мы можем, благодаря модульности конструкции, глубоко варьировать боевые возможности комбинированной тандемной суперторпеды, сделав акцент либо на её бесшумности, либо дальнобойности, либо ударной мощности. Причём, снаряжение торпед по-прежнему будет осуществляться в заводских условиях (специфика советского/российского ВМФ), а боевые характеристики ТО будут подбираться требуемой комбинацией отдельных базовых торпед.

Так, для дизель-электрических ПЛ прибрежной зоны предпочтительно будет полностью электрическое исполнение (торпеда-буксировщик на электрических аккумуляторах без БЧ и ударная торпеда класса УСЭТ-80), которое позволит максимально реализовать малошумность ТО и скрытность самой ПЛ. А для дальнобойной системы можно применить два «Футляра», предварительно удалив у буксировщика БЧ и систему наведения и значительно увеличив ёмкость топливного бака и дальность хода.

Особо интересна ситуация, когда тандемная торпеда имеет буксировщика на малошумном электрическом ходу на серебряно-магниевых аккумуляторах и ударную торпеду без двигателя, но полностью начинённую эффективным ВВ (около 1,5-2т или 2,2-3 т в тротиловом эквиваленте). Малогабаритная дизель-электрическая ПЛ предварительно выдвигается на пути следования авианосной группировки противника, залегает на дно и выжидает из засады приближение ордера. Когда авианосец входит в зону поражения (до 25 км), выпускается комбинированная торпеда (до 30 узлов). Имея боевой заряд ВВ в 3-4 раза больший (правда, за счёт дальности и скорости), чем у «толстой» торпеды 65-76, тандемная малошумная супер-торпеда с вероятностью 80-90% уничтожит практически ЛЮБОЙ корабль любого водоизмещения с первого залпа. Уже сам факт наличия подобного оружия (даже в неядерном исполнении) резко поменяет стратегические планы противника или, как минимум, резко ограничит его манёвр силами и средствами, сковав инициативу.

Комбинированная (модульная) тандемная торпеда базируется на серийных, хорошо освоенных промышленностью и персоналом, элементах и конструктивных решениях. Использует существующие торпедные аппараты, системы управления и наведения. Единственное, что необходимо будет разработать заново – так это стыковочный узел и систему стыковочного наведения. Наиболее оптимально (на мой взгляд) на первой ударной торпеде установить позади винтов кольцевой уловитель, в который торпеда-буксировщик будет «втыкаться» своим удлинённым носовым обтекателем. Если ударная торпеда исполнена без самохода (штатная винто-моторная группа отсутствует, только небольшие кольцевые реактивные сопла для выхода из торпедного аппарата ПЛ), то конструкция значительно упрощается. В качестве системы самонаведения для буксировщика можно использовать термические ИК-трассеры, которые в воде на небольшом удалении (10-30 м) будут вполне эффективны.

Тандемная торпеда нового типа имеет ещё одно неоспоримое преимущество: она рационально использует внутреннее пространство ПЛ. Отпадает надобность в размещении и эксплуатации двух разнокалиберных торпедных аппаратов, двух типов торпед. При достаточно большом боекомплекте (до 40 шт.) 533-мм торпед всегда можно выделить его часть под оснащение суперторпеды с сохранением автомата заряжания и боевого снаряжения не на ПЛ, а в заводских условиях (т.е. всеми теми качествами, которыми гордился советский/российский ВМФ, но которые несколько негативно повлияли на боевую эффективность ТО, имеется ввиду шланговое телеуправление и модульность снаряжения ТО).

Явное преимущество тандемной торпеды – её модульность. У командира ПЛ, что называется, будут «развязаны руки», т.к. он получает в своё распоряжение комбинированное ТО, которое в 2-2,5 раза более дальнобойное или которое в 2-3-5 раз более мощное, или которое (при сохранении большой дальности применения) малошумное (электрическое с ходовыми параметрами парогазовой) в сравнении со штатными образцами ТО. И при этом командир ПЛ САМ может выбирать боевые характеристики своего ТО согласно сложившимся обстоятельствам и боевой обстановке. Резкое, скачкообразное повышение боевых возможностей АПЛ и дизел-электрических ПЛ сейчас как никогда актуально. Там, где требовался залп из 3-5 торпед, вполне можно будет обойтись одной, минимизировав при этом вероятность собственного ответного поражения. При нынешних обстоятельствах, когда использовать ракето-торпеды зачастую крайне нежелательно (из-за их демаскирующих качеств для самой ПЛ либо из-за условий боевой обстановки в Северном Ледовитом океане подо льдом), а традиционное торпедное вооружение не даёт явных технических преимуществ над противником, самое время переходить на тандемные универсальные супер-торпеды (с акцентом на сверхтихие электрические).

Тандемная супер-торпеда, состоящая из двух электрических блоков, позволяет кардинально решить одну из главных проблем всех электрических торпед – малую дальность хода и приблизить данный показатель к характеристикам паро-газовых торпед. При этом низкий уровень шума, повышенная боеспособность и надёжность в эксплуатации сохраняются.

Попытка интегрировать в данную двухкомпонентную систему ракету-торпеду ВА-111 «Шквал» не представляется возможной, хотя и крайне заманчива. Как единственный спорный вариант решения проблемы – это установка ГСН на «Шквал» впереди носовой кавитационной головки и последующий отстрел ГСН (после наведения торпеды на цель и выхода на боевой режим с формированием кавитационной каверны).

Ещё один вариант применения тандемной супер-торпеды – это её разделение на финишном участке траектории на две исходные части. При этом маршевая торпеда-буксировщик на остатках топлива переходит на активный режим движения (увеличив скорость хода с 20-30 узлов до 50-60) и при этом начинает сильно «фонить», привлекая к себе внимание всех гидроакустиков походного ордера с неизменным отстрелом кучи противоторпед и снарядов на фальшивую цель, в то время как основная боевая торпеда на тихом электроходу выполняет резкий боковой манёвр и незаметно поражает цель с неожиданного ракурса. И пусть после всего этого «шоу» натовские адмиралы вопят о безумстве русских (crazy Russia)! Хотя… Я бы продал побольше «Варшавянок» с тандемными торпедами китайцам и пусть уже они гоняют остатки авианосцев США где-нибудь в своём Южно-китайском море или у берегов Японии. А мы им в этом с радостью поможем!!!  :-)

Р.S.: отдельно хочется остановиться на новом типе ТО (см. ДОПОЛНЕНИЕ, п.5), который я назвал «деморализующим». Этот тип торпед не является боевым, реальной возможности повреждения или потопления кораблей противника он не имеет. Но он несёт очень важную предупреждающую функцию (в т.ч. и нервно-психологическую, деморализующую противника), демонстрирующую всю серьёзность намерений и решительность действий противоборствующей стороны к недопущения дальнейшего сближения или опасных манёвров. Главное отличие «нервной» торпеды от учебной в том, что вместо инертного балласта, имитирующего 300 кг БЧ, на торпеде устанавливается топливный бак максимальной ёмкости, что значительно повышает дальность/скорость хода.

Это очень коварная «пустышка», применение которой чревато непредсказуемыми последствиями, но которая при грамотном использовании может предотвратить реальные боевые действия. Ибо ничто так не отрезвляет, не «бьёт по нервам», как объявленная настоящая «Боевая тревога!» с осязаемым привкусом смерти. История с эсминцем «Дональд Кук» - реальное тому подтверждение…

ДОПОЛНЕНИЕ

Возможные комбинации исполнения тандемной супер-торпеды калибра 533 мм:

II ступень (торпеда-буксировщик):

исполнение и дальность эконом. хода (30 узлов), км

I ступень (боевая торпеда):

исполнение и дальность эконом. хода, км

1. Тепловая (паро-газовая), без системы наведения и БЧ, с увеличенным топливным баком, S=60 км

1. Электрическая со стандартной БЧ и системой наведения (типа УСЭТ-80), S=18 км

2. Тепловая (паро-газовая), без системы наведения и БЧ, с увеличенным топливным баком, S=60 км

либо электрическая, S=25 км

2. Без движительного комплекса, с усиленной БЧ (ВВ 1,5-2 т), с системой наведения, S=0 км

3. Тепловая (паро-газовая), без системы наведения и БЧ, с увеличенным топливным баком, S=60 км

3. Тепловая (паро-газовая), с системой наведения, стандартная типа «Футляр», S=50 км

4. Электрическая, без системы наведения и БЧ, с увеличенным аккумуляторным отсеком, S=22 км

4. Электрическая со стандартной БЧ и системой наведения (типа УСЭТ-80), S=18 км. Малошумная

5. Тепловая (паро-газовая), без системы наведения и БЧ, с увеличенным топливным баком, S=60 км

5. Тепловая (паро-газовая), с системой наведения, без БЧ, с большим топливным баком, S=60 км. Нервно-психологическая (деморализующая)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить