Бронетехника будущего. Знакомьтесь - "Крау"!

Бронетехника будущего.

Знакомьтесь – «КРАУ»! 

Разработан принципиально новый тип бронетехники, отличающийся сверхкомпактностью, высокой защищённостью, подвижностью и ударной мощью при необычайно высокой скрытности передвижения (в т.ч. и в ИК диапазоне обнаружения).
Представляет собой одноместную бронированную капсулу массой порядка 1 т с дифференцированный бронированием оригинальной формы, защищающую пилота от любого стрелкового оружия вплоть до калибра 30 мм пушек БМП и БТР. Этого удалось добиться благодаря уникальным компоновочным решениям, позволившим до предела уменьшить заброневое пространство машины. При этом сохраняется высокая комфортность для пилота (система климат-контроля, система вентиляции, система приёма пищи, туалет, вибромассаж и др.).
«Крау» также имеет автоматическую систему катапультирования пилота в случае поражения противником бронетехники из РПГ, снарядом или миной, что резко повышает выживаемость личного состава.
Подобная система пока не имеет аналогов в мире.
Штатное вооружение «Крау» -
пулемёт класса ПКТМ (7,62 мм) и три управляемые специализированные 152 мм ракеты вертикального старта с термобарической, осколочно-фугасной и кумулятивной боевыми частями.
Штатное вооружение дополняется разнообразным оптическим и радиоэлектронным оборудованием (в т.ч. тепловизором), позволяющим работать в любое время суток и на большом удалении от объекта со снайперской точностью одним-двумя выстрелами.
По совокупности всех своих боевых качеств «Крау» примерно эквивалентен основному боевому танку, но способен также успешно бороться с противником и в верхней полусфере (самолёты и вертолёты противника, верхние этажи зданий и др.).«Крау» уникален не только как новый вид бронетехники, способный в корне изменить всю структуру Сухопутных войск любой страны. «Крау» также требует совершенно нового уровня материально-технического обеспечения, уровня подготовки пилота (многовекторное мышление), нового построения боевого порядка.
Так, штатная единица, «волчья стая» численностью в 30 единиц, способна будет контролировать территорию в 8-10 км2 и отслеживать воздушное пространство до высоты в 3,5 км. При этом себестоимость стаи будет эквивалентна стоимости одного основного танка. Разумеется, что уничтожить такую рассредоточенную малозаметную цель будет практически невозможно. Вместе с тем ответный управляемый секундный залп будет весьма впечатляющим!
«Крау» прекрасно подходит как для ведения наступательных операций, так и в обороне, идеальное средство для боевого патрулирования и разведки, зачистки местности, десантирования (как с воздуха, так и с подводных лодок).
Думаю, что в вооружённых конфликтах будущего традиционные системы вооружений (танки, БМП, БТР, полевая артиллерия и др.) уступят место сверхкомпактным, сверхмобильным, полностью автономным, практически невидимым, хорошо вооружённым, защищённым, с прекрасной связью и боевой организацией группировкам «Крау». Против массированной атаки нескольких тысяч «Крау», проведённой с широким охватом и в считанные минуты, не устоит ни одна современная армия мира. Даже сам факт наличия подобного вооружения у противника остановит любую агрессию извне. «Крау» идеально подходит и для партизанских действий по принципу «ударил и исчез». Даже в небольшом количестве можно будет полностью расстроить и деморализовать тыловое обеспечение противника, посеять панику и хаос, что в целом скажется на общей боеспособности основных вооружённых сил противника.
В своё время проект «Крау» был предложен КБ им. Морозова, з-ду им. Малышева, но должного интереса проявлено не было.
По всей видимости, эти организации всё ещё продолжают мыслить категориями II Мировой войны, а всё, что хоть сколь-нибудь отличается от прототипа Т-34 сразу же отсекается на корню.
Вместе с тем эпоха основных боевых танков уже давно закончилась, а массовый (серийный) выпуск принципиально новой сверхкомпактной бронетехники (прежде всего – на экспорт) принёс бы заводу колоссальную прибыль, а не маразматическо-иждивенческое существование. Так, рыночная стоимость серийного «Крау» в базовой комплектации оценивается в 150-200 тыс. $, а реальная потребность мирового рынка – порядка 10 тыс. единиц в год.
Массовое использование «Крау» в Сухопутных войсках позволит практически на порядок сократить их численность и затратность, при этом резко повысив ударную мощь. «Крау» может быть также использован в контртеррористических мероприятиях, в полицейских целях, в системе МЧС (противопожарная техника, малый тягач).«Крау» - это совершенно новое мышление не только в конструкторско-технологическом плане, но и в области построения будущих вооружённых сил, способа их применения и организации, самого прогноза на вооружённые конфликты современности.

                                             
/"ТРАКТАТЪ об увеличении энтропии", т. I, тема № 15/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить