Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Формула любви - найдена. Препарат вызывающий чувство доброты и любви!

Любви вам и доброты, а значит – всяческого процветания в жизни и нелегком изобретательском деле. Делюсь своими мыслями и изысканиями, которым посвятил несколько лет своей жизни.  Но обо всем по порядку…

Еще в детстве я увидел фильм Марка Захарова «Формула любви». Думаю все здесь присутствующие еще помнят его сюжет, краеугольным моментом, которого являлась желание графа Калиостро найти «формулу любви». Это образное выражение, даже в переплетениях сюжетной линии не имело материальной основы, выступая скорее как метафизическая субстанция. Но мне оно запомнилось именно неким материальным поиском. 

Уже в годы юности я как-то увлекся химией, затем психологией и историей. Из прочитанных статей, книг по археологии и истории, в том числе славян, а также по околонаучной литературе об гипотетической Дарии, Атлантите и т.п., в которых так или иначе проскакивали реальные факты, мне стало ясно, что в древности, скажем 5000 тыс. лет назад практически не было войн. В некоторых культурах, например, у восточных славян (вятичи, кривичи, поляне, дреговичи и др.) до некоторого момента истории, в достаточно продолжительный период существования - не знали что такое боевое оружие. Все, оружие у древних людей было – охотничье. Этот факт подтверждается тем, что археологи не находят остатки людей того периода с насильственными травмами. Также известно из множества летописных источников, что славяне, например, даже в более поздний периоды, когда уже начались на земле междоусобицы, не знали ни лукавства, ни злости, гуманно обращались с пленниками. Понятное дело, что можно все списать на быт и уклад тогдашних времен, но это не объясняет отсутствие у большинства людей зависти, злости и агрессии (а поводы были и даже очень весомые). 

Я стал задумываться над этим, читать литературу по культуре славян (просто более всего доступной литературы на русском языке) тех лет и пришел, через некоторое время, к выводу, что в таком положении вещей, отчасти играло наличие в рационе,  целебных и религиозных ритуалах, в конце концов, просто наличие в флоре ореола обитания этих племен – определенных растений и трав. Изучая составы растений, статьи по аромотерапии и данные токсикологических лабораторий, я понял, что эти растения содержат в себе летучие эфирные вещества, которые оказывают сильнейшее влияние на нашу психологию. При этом данные вещества содержатся во многих растениях, произрастающих по всему миру! Но, если ранее человек жил среди них, то сейчас 90% центров цивилизации огорожены от какого-либо воздействия этих растения на человека, более того в крупных мегаполисах и на значительном расстоянии от них – такие растения более не произрастают… 

И тогда я вспомнил свое детское представление о «формуле любви». Проанализировав более 700 компонентов растений, мне удалось выделить несколько таких, которые отвечали за подобное действие на высшую нервную центральную систему человека – то есть наш мозг. В итоге, мне удалось разработать состав для химического летучего препарата (а также для его фито-аналога, к сожалению обладающего значительно меньшей концентрацией веществ), концентрация которого в воздухе 0.00025 мг/л (препарат девствует способом ингаляции) способна вызвать у человека явное чувство любви и доброты к окружающим, подавить агрессию и злобу. При этом сам препарат совершенно без вреден для организма человека и не вызывает ни какой зависимости. Препарат начинает действовать постепенно через 10 мин. по достижении данной концентрации в течении примерно 2-х часов. Это в случае изначально уравновешенного состояния человека. При том, речь не идет об отупляющем эффекте, как от «жестких» психотропных препаратов, в частности, которые изучали военные еще в середине 20-го века. Человек не теряет координации, оставаясь в полном сознании и «трезвой» головой, способен адекватно оценивать ситуацию, но при этом не испытывает чувство агрессии, зависти или злобы к окружающим, а наоборот чувствует к ним «духовную» симпатию. Но речь не идет о лицах подверженных измененным состояниям сознания (включая психических больных), находящимся под действием любых психотропных препаратов, в том числе алкоголя, или «жесткому» психологическому воздействию (метод вербального убеждения, эриксоновский гипноз и т.п.).   

Представьте ситуацию: вы находитесь в состоянии латентного стресса, озлоблены или просто недовольны окружающими (важно: которые вам не оказывают прямые физические угрозы, включая вербальные методы общения (словесные негатив, мат в ваш адрес)), завидуете более успешным индивидуумам, испытываете чувство заниженной самооценки. Такое поведение, характерно для 87% современного цивилизованного (!) населения. И вот после вдыхания ароматных (очень вкусный запах у препарата) паров, вы добреете, у вас увеличивается выработка серотонина (гормон счастья), вы обретаете большую способность испытывать радость. Это очень похоже (но не копирует) на то чувство, которое испытывают влюбленные люди по отношению к окружающим («и весна в душе…»). 

Увы, если вы патологический (клинический) психопат, то такие концентрации препарата на вас не окажут влияния, а возможно, что вообще не окажут ни какие допустимые. 

При больших концентрациях порядка 0.006 мг/л эффект наступает очень быстро, но такая концентрация может негативно сказаться на слизистых некоторых чувствительных людей. Безопасная для человека концентрация 5 мг/л, при которой оказывается «шоковый» эффект (том числе от концентрированного запаха) + психотропный эффект (резкое снижение агрессии), однако, вместе с этим уже проявляются клинические симптомы легкого отравления: седативный эффект, резкое снижение концентрации, многим схожее с алкогольным эффектом.

При концентрации более 5 мг/л и более, наступает потеря сознания и глубокий сон в течении минимум 40 минут, с последующим длительным эффектом прострации (упадок психической активности). Такие концентрации уже могут достаточно сильно навредить человеческому организму. 

Летучесть препарата и его способность к условной воздушной растворимости весьма высока. Несложно подсчитать, что капсулы с 10 мг (при средней плотности 0.8 г/см³ занимаемый объем будет равен 12.5 см³) вещества достаточно, чтобы охватить объем в 40000 литров воздуха (объем помещения 3х4х2.5 м). 

Увы, себестоимость 100 мг препарата будет оцениваться в 1000 руб. если получать из готовых компонентов закупаемых зарубежном, разработка собственной методики получения может снизить себестоимость в 10 раз. Себестоимость при собственном производстве фито-препарата будет равна порядка 50 руб. за те же 100 мг. В целом, конечно цена весьма высока, что резко ограничивает потенциальные области применения «формулы любви».

Итак, если допустить изготовление такого препарата, то где бы его, возможно, было использовать?

1.      Предупредительные меры против насилия в местах скопления масс (болельщики, митинги и т.п.)

2.      Ароматерапевтические мероприятия (групповые занятия, тренинги и т.п.)

3.      Экстренное предотвращение акта агрессии против личности (персональные баллончики, вместо газовых).












avatar_128.png

Комментарии   

 
#1 venus 01.04.2017 06:44
приведу наиболее перспективную отрасль реализации разработки:

"Ароматизация" воздуха помещений общественных заведений с повышенным (потенциальным) риском конфликтных ситуаций. Это могут быть: кафе, кинотеатры, крупные приемные (залы и холлы) различных организаций, а также некоторые open space офисы. При этом задача ароматизации воздуха решает достаточно легко, так как многие современные офисные помещения оборудованы системами кондиционирован ия и принудительной вентиляции, которую можно использовать для рассеивания жидкого вещества. Либо, можно использовать стационарные устройства ароматизации воздуха, работающие по принципу распыления дезодорирующей жидкости (подобных технических решений очень много).
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии