Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Быстрый способ надежного уничтожения информации с flash-носителей

FUSBDRED

АВТОР: ИВАН ПЕТРОВ

Цель проекта: создать относительно дешевый flash-накопитель информации, с возможностью быстрой ликвидации любой информации без шанса на восстановления.

 

К разработке применимы следующие критерии:

а) Безопасность для пользователя;
б) 100% гарантия уничтожения данных;
в) Время уничтожения не более 0.5 секунды;
г) Малозаметность процесса для окружающих.

 

Суть ноу-хау: механическое разрушение микроплаты flash-памяти за счет электромеханических сил и особой конструкции шредера, размещаемого непосредственно в корпусе носителя, над платой памяти и являющимся конструктивной деталью носителя информации.

 

Возможности ноу-хау:

а) Физическое уничтожение микроплаты памяти по нажатию кнопки за 0.2 секунды (плата разрушается на куски с максимальным размером 500 мкм, что означает 100% гарантии уничтожения данных);

б) Полная безопасность для окружающих (конструкция шредера предусматривает применение силового усилия только на плату памяти, при этом отсутствуют факторы вредные для здоровья человека);

в) Бесшумность процесса (издаваемый звук — щелчок как от авторучки), при полном отсутствии иных физических явлений.

 

Себестоимость примерная: цена флешки + 500 руб. (500 руб. - это с запасом, вероятно, даже при мелкосерийном производстве значительно дешевле).

 

Обоснование актуальности:

 

Существующие способы уничтожения информации на flash-носителях:

 

а) программные способы:

- низкоуровневое форматирование - увы, лукавят или производители большинства накопителей или авторы утилит - но даже после такой процедуры, частично (!) некоторые данные подлежат восстановлению. Есть опыт!

- шифрование - при использование надежных алгоритмов - эффективный способ, но давайте будем честными: "паяльник в одном месте" на раз-два решает эту криптологическую проблему.

Плюс этих методов в многоразовости. Минус: в небольшой эффективности. Не факт, что что-то полезное удастся восстановить - но сам факт наличия информации, по этим следам можно установить - иногда этого достаточно...

б) физические методы:

 

- usb-killer - устройство обещающее уничтожения материнских плат (wth?!) и "флешек" - по факту пускает мощный электрический заряд на ваше устройство. "Материнки" горят на ура (ну как горят... порты горят), а вот, что может сгореть у флешек кроме дорожек и блока котроля?!. До самой платы памяти такое напряжение в 99% не дойдет. А значит: выпаиваем - в программатор - и компромат на вас готов!)

- микроволновое излучениедоказано неоднократно — неэффективный метод!

- растворение в кислоте - да, вы серьезно?! - это какой концентрации там должна быть кислота???! Это опасно для окружающих!

- термическое уничтожение - опасно для окружающих.

- молоток - не всегда есть под рукой и не все флешки так легко уничтожить.

Методы эффективные (хотя местами спорное утверждение) - но от трудно реализуемые до бредовые!

 

Существуют шредеры для физического уничтожения flash-носителей, но они выполнены или в качестве отдельных устройств (что значительно увеличивает время для уничтожения информации — необходимо разместить накопитель в шредере и запустить его), или значительно увеличивают объем самого переносного носителя (не способны разместиться в небольшой корпус для flash-носителей) — выделяя его среди стандартных. Но главный недостаток существующих технологий механического уничтожения информации с таких носителей — цена предлагаемых шредеров от 70 $ США.

 

Также практически весь сегмент подобных устройств рассчитан на определенную категорию пользователей: военные и иные учреждения, хакерские группировки и т.п., явно использующие подобные технологии (где нет необходимость в их сокрытии и есть возможность размещения дополнительного оборудования). Однако существует большое число пользователей flash-носителей, которые не относятся к таким специализированным группам, но обеспокоены конфиденциальностью информации: это топ-менеджеры и технический персонал компаний, хранящий информацию представляющую интерес промышленного и коммерческого шпионажа; частные лица, обеспокоенные сохранностью в тайне своих личных видео и фото архивов и иных цифровых документов; лица хранящие платежные реквизиты, ключи платежных систем на подобных носителях; и многие другие...

 

 

Именно на эти категории пользователей и рассчитано предлагаемое ноу-хау.

Приглашаю к участию заинтерисованных лиц! 

logotip

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии