3D механическая платформа для игрового манипулятора

Автор: АНАТОЛИЕ

При таких быстрых шагах ведущих к освоению 3D мало кто задумывается что нет соответствующей матчасти, а без нее просто потеряемся в объеме 3D.  Сейчас самые распространенные манипуляторы это мышки и джойстики,  которые более илименее справляются с объемными задачами управления, это только потому что они работают вместе с клавиатурой. Не существует на данный момент манипулятора,который смог справиться в одиночку  с большим  спектром задач связанных с управлением в 3D.Разработано много устройств, но в них заложено мало механических и электронных управляемых параметров.   Само слово ПРОСТРАНСТВО подразумевает  ОБЬЕМ, но в объеме можно и заблудиться, если пользоваться 2-х координатными манипуляторами. Специалисты знают о чем идетречь, а игроки все чаще сталкиваются с этой проблемой.  Надо объединить  необходимые функции при тесном согласовании сП.О., не забывая про удобства и надежность. Эти изменения смогут не только породить нового манипулятора, но и сделать качественный скачок в освоении виртуального пространства.

Основные сведения о работе:

                  Манипулятор предназначен для управления материальными и виртуальными объектами впространстве при одновременном взаимодействии с программами. Данная разработка направлена в сторону  увеличения числа механически управляемых векторов (6 векторов) и одновременное управление ими и их величиной. Эти шесть векторов и есть минимум операций движения определяющие перемещаться в пространстве. Начиная с этого минимума, пространство начинает обретатьобъем.

 

Суть предлагаемой разработкиявляется объединение в одном устройстве наиболее полезных функций ивозможностей управления в комбинации с удобной эргономикой и надежноймеханикой. Используется новый метод скольжения плоскостей в виде усеченных сфер,который позволяет считывать информацию движения 3-х степеней свободы, находясьв одной точке. Этот способ позволяет устройству выполнять функции управлениявекторами, одновременно дублируя  самыенеобходимые операции клавиатуры.

Манипулятор, обретает новые характеристики,которые определяют его как  новый тип устройства.Эти качества позволяет уже сейчас создать новый класс манипуляторов, которыйбудет выполнять управление в  пространстве на более высокий уровень, чемсуществующие на данный момент устройства. Аналогов на мировом рынке несуществует. У производителей электронных игр появляется возможность для болееглубокого использования виртуального пространства.

         На основе этой механической платформы разработаны два видаманипуляторов типа (мышка) и джойстик, которые не сильно отличаются погабаритам от оригиналов, но отличаются по виду и превосходят их повозможностям. Управление функциями программ осуществляется с помощью  семи программируемых кнопок и мини-джойстика,они находятся прямо под рукой, в полном смысле слова. Выполнение верхней частикорпуса в зеркальном отображении позволяет левшам работать с тем же комфортом. 

Проблемы разработки:

Дляизготовления промышленного образца необходимо осуществить следующие работы: разработкаполной рабочей электронной схемы и созданиеПО, которое должно обеспечить совместимость устройства с 3-мя основными типамиоперационных систем: Microsoft, Unix-подобныхОС и Мас OSкомпании Apple.

 Механическая платформа и электронная начинка одинаковая у обоих устройств. Они отличаются только дизайнерской разработкой,которая включает в себя много технических и дизайнерских решений. На данный момент идет доработка манипулятора типа – мышь, есть рабочий макет, которыйпозволяет доказать состоятельность идеи и работу механики при выполнении перечисленных операций на 70%.         

На  данную разработку пока нет поданных заявок напатент, патентов или защищенных ноу-хау. Владельцем и инвестором разработки являюсь только я.

Ориентировочная потребность вустройстве этого типа планируется 5-8% от рынка манипуляторов «мышь» джойстик,и подобных устройств. В России по приблизительным подсчетам потребность можетсоставить до 100 000 в год.  Сувеличением на рынке количества игровых, конструкторских и других 3D –программных продуктов это количество должно возрастать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить