Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

3D механическая платформа для игрового манипулятора

Автор: АНАТОЛИЕ

При таких быстрых шагах ведущих к освоению 3D мало кто задумывается что нет соответствующей матчасти, а без нее просто потеряемся в объеме 3D.  Сейчас самые распространенные манипуляторы это мышки и джойстики,  которые более илименее справляются с объемными задачами управления, это только потому что они работают вместе с клавиатурой. Не существует на данный момент манипулятора,который смог справиться в одиночку  с большим  спектром задач связанных с управлением в 3D.Разработано много устройств, но в них заложено мало механических и электронных управляемых параметров.   Само слово ПРОСТРАНСТВО подразумевает  ОБЬЕМ, но в объеме можно и заблудиться, если пользоваться 2-х координатными манипуляторами. Специалисты знают о чем идетречь, а игроки все чаще сталкиваются с этой проблемой.  Надо объединить  необходимые функции при тесном согласовании сП.О., не забывая про удобства и надежность. Эти изменения смогут не только породить нового манипулятора, но и сделать качественный скачок в освоении виртуального пространства.

Основные сведения о работе:

                  Манипулятор предназначен для управления материальными и виртуальными объектами впространстве при одновременном взаимодействии с программами. Данная разработка направлена в сторону  увеличения числа механически управляемых векторов (6 векторов) и одновременное управление ими и их величиной. Эти шесть векторов и есть минимум операций движения определяющие перемещаться в пространстве. Начиная с этого минимума, пространство начинает обретатьобъем.

 

Суть предлагаемой разработкиявляется объединение в одном устройстве наиболее полезных функций ивозможностей управления в комбинации с удобной эргономикой и надежноймеханикой. Используется новый метод скольжения плоскостей в виде усеченных сфер,который позволяет считывать информацию движения 3-х степеней свободы, находясьв одной точке. Этот способ позволяет устройству выполнять функции управлениявекторами, одновременно дублируя  самыенеобходимые операции клавиатуры.

Манипулятор, обретает новые характеристики,которые определяют его как  новый тип устройства.Эти качества позволяет уже сейчас создать новый класс манипуляторов, которыйбудет выполнять управление в  пространстве на более высокий уровень, чемсуществующие на данный момент устройства. Аналогов на мировом рынке несуществует. У производителей электронных игр появляется возможность для болееглубокого использования виртуального пространства.

         На основе этой механической платформы разработаны два видаманипуляторов типа (мышка) и джойстик, которые не сильно отличаются погабаритам от оригиналов, но отличаются по виду и превосходят их повозможностям. Управление функциями программ осуществляется с помощью  семи программируемых кнопок и мини-джойстика,они находятся прямо под рукой, в полном смысле слова. Выполнение верхней частикорпуса в зеркальном отображении позволяет левшам работать с тем же комфортом. 

Проблемы разработки:

Дляизготовления промышленного образца необходимо осуществить следующие работы: разработкаполной рабочей электронной схемы и созданиеПО, которое должно обеспечить совместимость устройства с 3-мя основными типамиоперационных систем: Microsoft, Unix-подобныхОС и Мас OSкомпании Apple.

 Механическая платформа и электронная начинка одинаковая у обоих устройств. Они отличаются только дизайнерской разработкой,которая включает в себя много технических и дизайнерских решений. На данный момент идет доработка манипулятора типа – мышь, есть рабочий макет, которыйпозволяет доказать состоятельность идеи и работу механики при выполнении перечисленных операций на 70%.         

На  данную разработку пока нет поданных заявок напатент, патентов или защищенных ноу-хау. Владельцем и инвестором разработки являюсь только я.

Ориентировочная потребность вустройстве этого типа планируется 5-8% от рынка манипуляторов «мышь» джойстик,и подобных устройств. В России по приблизительным подсчетам потребность можетсоставить до 100 000 в год.  Сувеличением на рынке количества игровых, конструкторских и других 3D –программных продуктов это количество должно возрастать.

 

Комментарии   

 
#9 hightechno 07.05.2011 17:37
Александр по поводу огорода ты не ошибся_но иногда бывают и технические накладки.Мне хочется обсуждать актуальность манипулятора и его возможности.И я уверен что наидется человек который заглянет глубже и дальше предложенной информации. История творится сейчас и не надо упустить взможность. Очень хочу узнать мнение озартных игроков по поводу возможностей во время игры.
Цитировать
 
 
#8 Александр_ 06.05.2011 18:02
Цитирую hightechno:
До чего обидно когда начинается ... .

Это в мой огород камень или нет? Если в мой, то будь добр цитировать, иди как-то по другому обозначать к кому послание. Если ума не хватает прочитать имя - то это твои проблемы. А пишу я знаю про что, просто про этот манипулятор информацию не так просто найти, т.к. видимо не прижился он и о нем быстро забыли.
Цитировать
 
 
#7 hightechno 05.05.2011 19:10
До чего обидно когда начинается с_гдето_ктото_ч тото_и не получилось.ТЫ хотябы знаешь о чем пишешь и как тебя зовут.Или это только повод себя показать???
Цитировать
 
 
#6 Александр_ 05.05.2011 18:34
Вроде был уже такой манипулятор, тоже по-моему с шестью степенями свободы, или даже больше - не прижился видимо, т.к. по удобству проигрывал и мышке и клавиатуре.
Цитировать
 
 
#5 hightechno 17.04.2011 18:02
Извиняюсь для тех кто не правильно истрактовал информацию.Допо лняю_это рабочая платформа для любого манипулятора как_бы он не выглядел по дизайну. У меня два варианта но главное что ОН золотая середина игровых потребностей рынка_а кто понял_это даже больше чем предлагает производитель. И очень прошу_не преувеличиваите свои возможности(люб ые).
Цитировать
 
 
#4 hightechno 19.03.2011 17:52
Почему такие конкретные вопросы ??? вы хотя понимаете что это такое и чем ее кушают. тогда жду предложений и готов обсудить...
Цитировать
 
 
#3 SAMAEL 12.03.2011 16:36
Я так понял вам нужны деньги!7
Сколько конкретно и на каких условиях?
Цитировать
 
 
#2 Даниела 26.02.2011 20:15
Неужели ни один игрок не понял о чем идет речь, или здесь мало кто заходит из этой категории??? Неужели вам безразлично устройство которое дает вам преимущества в играх? Где вы??? Откликнитесь!!! Неужели все зависли?!
Цитировать
 
 
#1 hightechno 21.02.2011 09:03
Это уже шаг вперед для геймера :-) , но мало, наверно кто понимает разницу между всеми нужными устройствами :sad: , поэтому самые необходимые остаются за бортом.Я уверен что поймут и поддержат ;-) :-) :roll: .
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии