Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Новая форма оболочки футбольного мяча

Предлагается новая форма оболочки футбольного мяча. Может служить основой для производства шаровых паззлов нового типа. В традиционных шаровых паззлах ( см. ниже ) состоящих из четырёхугольников, в каждой вершине сходятся 3,4 или 5 четырёхугольников. Точное совпадение 5 четырёхугольников требует высокой точности изготовления элементов. Если взять за основу паззла красно-белый мячик

( количество элементов = 72 ), то процесс изготовления паззла будет гораздо проще с технологической точки зрения. Количество элементов при этом можно увеличивать неограниченно - следующая конструкция будес состоять из 132 шестиугольников и 12 пятиугольников, затем - 192 шестиугольника и 12 пятиугольников и так далее, каждый раз добавляется по 60 шестиугольников.



Не запатентовано.



Вопросы и предложения по адресу : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Традиционный мяч имеет 32 грани ( жёлто-зедёная конструкция ). Предлагаемая новая форма ( сине-белая) имеет 42 грани, и при этом значительно ближе к сфере.

Соответственно, при производстве футбольных мячей могут быть использованы качественно новые, менее растяжимые материалы.

Также данная форма интересна тем, что в каждой вершине сходятся 3 грани - важное условие для достижения требуемой прочности при возведении, например, купольных сооружений.

Традициооные шаровые паззлы :

2311507b.jpg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии