Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Модификация зонтика. Новая цветовая гамма.

   Зонты от дождя довольно часто используются не только днём, но и в сумерках, ночью. Интересно было бы поместить на наконечник зонта (поверх купола) небольшой светодиодный фонарик-колпачок. Красный - постоянного света, либо белый мигающий (возможны любые варианты).
   Для подзарядки миниатюрный фонарик скручивается с зонта и накручивается на специальное зарядное устройство (идёт в комплекте). Аккумулятор - плоская таблетка. Можно иметь в комплекте к зонту сразу несколько разноцветных колпачков-фонариков. Включается-выключается лёгким нажатием на сам колпачок-фонарик.
   Светящиеся, мигающие в ночи зонтики - это очень красиво (особенно если по аллее идут пешеходы с десятком зонтиков-фонариков), оригинально, стильно. Это также резко повышает и безопасность движения пешеходов, особенно при пересечении дороги с автомобильным транспортом (когда в сумерках при моросящем дожде и тонированных стёклах резко снижается видимость).
   Возможно применение зонтичных фонариков как на новых моделях, так и на старых. В последнем случае на корпус  наклеивается переходная шайба с резьбой (идёт в комплекте с фонариком).
   Обещает быть сравнительно дешёвым продуктом.

                                      Часть II (продолжение в развитие темы).
   Летом был в Питере, заинтересовался местными зонтиками с красочными пейзажами города (производство кампании "Петербурские зонтики"), купил на подарки несколько экземпляров и остался очень доволен. Но попутно родилось несколько предложений и по дизайну купола, т.к., судя по всему, дизайнер зонтов - женщина, такая себе "мягкая и пушистая", у которой дом полон котов. Но дизайн мужских зонтов должен делать МУЖЧИНА!, пусть даже несколько прямолинейный, брутальный и агрессивный. Ведь общеизвестно, что в массе своей мужчины игнорируют зонты, предпочитая мокнуть под дождём, считая зонт признаком слабости и женственности и используют его только в крайнем случае. Сломить стереотипы мужского мышления можно только если добавить в классический зонт дополнительные технические (н-р, светодиодные фонари на купол) или чисто декоративные элементы (экстрим-дизайн купола зонта, отдельные элементы, см. ниже). "Мужские" зонты - это не обязательно чёрные или в клеточку!.. По своему дизайнерскому потенциалу они могут быть гораздо богаче "женских".
   Я бы хотел создать цветные (иллюстрированные) мужские зонты под конкретные профилированные группы:
а) "охотничьи" зонты - камуфляжные ("листики/веточки"). Обычно охота начинается осенью в период дождей. Зонт повышает комфортность передвижения по пересечённой местности при эпизодическом мелком моросящем дожде, когда охота скорее прогулка на свежем воздухе, чем сафари. Дополнительно рукоятку зонта можно оформить резным барельефом из сцен охоты (головы животных, охотничьих собак, старинных ружей и т.д.). Кстати, такой зонт - прекрасный подарок от жены (или детей, сотрудников по работе), которая просто не знает, что ЕЩЁ полезного подарить дорогому мужу (ведь в патронах, оружии, удочках, снастях она, как правило, не разбирается). А так - двойная выгода: и мужу любимый подарок сделала, и самой можно попользоваться, достав при необходимости из машины по приезде на дачу.
б) "армейские" зонты - камуфляжные ("цифра"), по родам войск. Н-р: чёрно-синее море, всплывшая подводная лодка с красной звездой, чайки и стильная надпись "ВМФ России". Или ярко-голубое небо и из-за белых облаков - пара грациозных Су-35 (надпись "ВКС России"). Или "Армата" в профиль - для Сухопутных войск (с характерной звездой на "георгиевской" ленте). Вариантов - бездна! Ещё неплохо было бы дополнить рельефной стилизованной ручкой (по родам войск) и аксельбантом на ручку (два декоративных полированных патрона от АК на цепочке) - в подарочном варианте. И заручиться поддержкой от МО России и лично Шойгу. Типа, мы, производители зонтов, пропагандируем Российскую армию и её славное оружие, а Вы всячески нам в этом содействуете (вплоть до награждения зонтами в качестве поощрения личного состава)... Думаю, минимум 3-5 тыс. шт./год таких зонтов в стиле "милитари" разлетятся "со свистом". От рядовых "дембелей" до генералов (+ подростки, военные пенсионеры, любители военной истории, иностранные туристы и т.д.).
   Сейчас, когда Россия переживает бум патриотического подъёма, когда её Армия показала свою мощь и реальную боеспособность и, как никогда, популярна в народе, было бы крайне глупо не использовать и не развивать этот потенциал.
   Патриотичный зонт, исполненный в выдержанных, благородных тонах, без излишней "попсовости" и политической рекламы и пиара, достоин того, чтобы его приобретали, дарили, уважали и бережно использовали в повседневной жизни.
в) это любители: мотоциклов (байкеры), футбола, хоккея, парусного спорта и т.д... Но в данном случае нужно обязательно выходить на Федерации и рекламировать (продавать) свою продукцию "изнутри". В каждой узкоспециализированной нише есть свои плюсы и минусы.
г) лично я бы предпочёл купить зонт с изображение ночного звёздого неба. Чёрная мгла Космоса, усеяннами мириадами мерцающих (флоуресцирующих, светоотражающих) звёзд. Я бы даже не отказался, если на краю Космоса (купола зонта) вдруг неожиданно оказался фантастически красивый звездолёт с надписью на борту "Россия" , летящий в сторону Млечного Пути...
   Новая гамма зонтов (н-р, в стиле "милитари") может стать прецедентом мирового масштаба, своего рода информационным прорывом России (яркий информационный повод), особенно учитывая всеобщий интерес к России, к В. Путину, событиям в Сирии, Армии и ВКС России. А сам дизайн куполов зонтов непременно будут обсуждать и "смаковать" на TV, в Интернете, прессе... как в самой России, так и в других странах.
   Здесь ещё важен эффект синергизма. Выпустить один-два "мужских", военных зонтика не столь эффектно, как целую гамму из 15-20 штук. Нужна целая "художественная галерея", мощная, "проламывающая" бизнес-идея, сокрушающая стереотипы, когда зонтик - это не только кратковременная защита от дождя, но гораздо большее (произведение искусства, техническая система, декор, идеология, политика, средство самовыражения, своеобразная "валюта" и т.д.).
   Жаль только, что "Петербургские зонтики" были не в состоянии понять и оценить возможные перспективы (или хотя бы чисто по-человечески ответить). Что ж, кому-то надо и банальных "кошечек" выпускать...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии