Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Некие обои.

 Недавно Интернет журнал-«МЕМБРАНА» опубликовал сообщение, что какая то фирма вроде бы из Канады предложила освещать затемнённые помещения в дневное время дневным же светом при помощи световодов, зеркал и т.п. Идея проста, просто свет берётся с улицы и канализируется в помещение - вот и всё.
Эта идея возникла у меня лет 15 назад, и я не упомянул всего лишь одно предложение в своей статье: «Этюды о занимательной оптике» в разделе «Плоский перископ»- ну, что поделаешь нужно признать, что это уже принадлежит другим…

 Упомянутую статью по оптике можно легко найти через поисковик.
Так вот я несколько разовью идею плоского перископа.
Такой перископ можно сворачивать в рулон, как упоминается в разделе и помимо описанных применений (далеко не всех) я приведу ещё одно направление.
Из таких гибких перископов можно делать - обои, то есть покрываются стены, а также потолок и пол таким покрытием, а внешние стороны выносятся на улицу.
То есть например в квартире мы имеем бетонные стены с такими «обоями» и они реалистичны так как на стенах потолке и полу мы видим картину, что происходит на улице в режиме реального времени, то есть эффект присутствия будет следующим: мы находимся дома но в уличном окружении.
Наверное, как частный случай интересно лежать ночью на кровати и смотреть на «потолок» где реально видны звёзды и луна и т.п.
Причём этаж, на котором квартира- это задано, но возникает возможность «менять» свой этаж в этом случае.

 Дальше - больше: скоро появятся гибкие мониторы - электронная бумага.
В этом случае новые динамические электронные обои позволят быть там, где захочется в динамике, объёме и режиме реального времени так, например, находясь в своём городе в своей квартире можно оказаться в любой точке мира и под водой или космосе.
Это новый бизнес для предоставления реалити картинки из любого места, а так же виртуального пространства.
Например, вы над Землёй на МКС или Карибском море на глубине, или в Нью-Йорке или любом другом месте и всё это оговорюсь в цвете объёме, динамике и режиме реального времени.
Одним словом, всё это скоро будет.
Это очевидно.
Успехов!
Макухин Сергей.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии