Внимание!
Предложения и заявки заказчиков

Размещение рекламных материалов

коммерческая реализация изобретений - ООО 'Адвансед Девелопмент Проджект' смотреть>>>

Требуются разработки по средствам контроля и ограничения по количеству дисковых операций производимых одним пользователемдля хостинг провайдера. смотреть>>>

Требуются разработки по использованию низкопотенциальной энергии смотреть >>>

Оптические забавы

Оптические забавы.

Давайте вспомним детство, как мы, имея первый опыт, забавлялись в солнечный день, с зеркальцами играя в солнечные зайчики. То, слепя друг друга, то посылали зайчик бегать по стенам домов.
А между тем из детства стоит усвоить урок и перенести его в сегодняшний день…

1. Если предложить на сегодняшний рынок игрушки для детей, основанные на упомянутом принципе и несколько разнообразить их, то у них будет спрос.
Например, игра в догонялки, например из двух небольших зеркал для двух участников, но с той особенностью, что одно зеркало будет отражать действительно зайчика, а другое, например волка. Сделать такие зеркала не представляет труда – стоит лишь нанести на поверхность зеркала соответствующее изображение персонажа на выбор.
Этот нехитрый набор и есть игра. Или ещё пример зеркальца для девочек с изображением Барби или пупса, котика или собачки, а для мальчиков, зеркала – зайчики: машины, самолёты, солдаты и т.п. Эти игры для детей в «зайчики» могут быть сделаны и для группы детей.
Можно как вариант предложить «кубики» с зеркальными гранями, на которых нанесены цветные прозрачные изображения и т.д.
2. Можно также предлагать комплекты из трёх зеркал на каждом из которых по отдельности синее, зелёное, и красное изображение с одного и того же натурного объекта – смысл, если три человека каждый наведёт три таких изображения- зайчика в одно, например, на белую стену то эти разноцветные изображения превратятся в одно цветное например, в изображение девушки в красивом цветастом платье.
3. Возможна ещё одна особенность таких солнечных «зайчиков» например, такая как предложение на рынок зеркал- фотографий (цветных) на заказ в специальных фото салонах. Здесь могут быть изготовлены личные или семейные одним словом любые фотографии на зеркалах, но особенностью их будет то, что «зайчик» от них может увеличиваться, в зависимости от расстояния – здесь вместо обычных зеркал имеет смысл использовать плоские зеркала Френеля с очень большим радиусом кривизны.
Отражение от таких зеркал – фотографий возможно не только на улице от солнца, но например и на стене или потолке домашней комнаты от обычной лампочки.
4. Из всего высказанного вытекает одна немаловажная возможность создания модернизированного варианта для мобильной рекламы.
Представьте себе Вы сидите в офисе или на лавочке или в пробке в своей машине в солнечный день и имея солнечный компьютерный (с клавиатурой) проектор зайчиков ( изображений с текстами) посылаете их в цвете и увеличении например на стены домов на асфальт и т.п. Быстро и оперативно- не правда ли?
Возможно, сделать проще – например плоское зеркало Френеля будет обладать свойством, когда на нем писать или рисовать, причём с любой его стороны специальным стеком, то можно в режиме реального времени передавать это же самое изображение, но в увеличенном виде и на принадлежащем ему «зайчике».
5. Возможно, делать отражательные (зайчиковые) калейдоскопы.
Как вариант можно изготавливать лепестковые зеркальные (с разным прозрачным окрасом) калейдоскопы. Это когда листочки – лепестки разворачиваются из разрезных правильных многоугольников в правильные узоры, которые сменяют друг друга. Или несколько иные варианты.
Можно предложить зеркальную книжку – мультяшку при быстром перелистывании, листков которой – отражённоё изображение будет иметь подвижность как в TV и т.п.
6. Для рекламы в ночное время можно предложить стационарный щит, на котором небольшими точками из разных цветов можно изображать различное визуальное содержание.
Например, включая синюю подсветку, выделяем синее изображение, так же если зелёную подсветку – выделяется зелёное изображение, если красная подсветка, то красное изображение и т.д. Преимущество в том, что не нужно механического движения, как например, в рекламных щитах на призматическом принципе смены изображений.
Предложить на эту и смежные темы можно ещё много. Оптика интересная область знания. Пусть следующие идеи ждут своего текстового воплощения.
Надеюсь, что описанное кому- то будет полезно и в его бизнесе.
08.12.10.
Макухин Сергей.
г. Ангарск.
P.S. Материал защищён.
   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии